ENSEMBLE, AIDONS L'HOMME A SE RESTAURER    
Banque Alimentaire
de Paris et d'Île de France
NOS PARTENAIRES
image

Afin de compléter les dons de produits secs issus de l'Europe (FEAD) et de l'Etat (PNAA), la BAPIF prospecte et récupére des denrées auprès de la Grande Distribution et des Indutries Agro-alimentaires d'Île de France.

Les fruits et légumes frais proviennent principalement de la "ramasse" faite chaque jour auprès de la distribution locale.

Tous les jours, tôt le matin, les bénévoles des Banques Alimentaires partent pour la "ramasse" : Ils font la tournée des GMS (Grande et Moyennes Surfaces) et récupèrent les produits sortis des rayons mais toujours consommables.

Les accords avec la Grande Distribution permettent une récolte de fruits et légumes essentiels à l'équilibre alimentaire et de produits frais aux DLC courtes.
image
image

Leurs dons se font aussi bien au niveau des magasins que des plateformes de stockage des grandes chaînes de distribution.

Il s'agit aussi bien de produits avec des défauts d'emballage ou d'étiquetage que de produits en surplus.
© BAPIF 2016       |       MENTIONS LEGALES       |       MEMBRE DE LA FFBA