ENSEMBLE, AIDONS L'HOMME A SE RESTAURER    
Banque Alimentaire
de Paris et d'Île de France
 
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les collectivités territoriales
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Depuis sa création en 1984, l’action de la Banque alimentaire auprès des plus démunis a été peu à peu reconnue par les pouvoirs publics et les collectivités territoriales. C’est à partir de l’an 2000 que l’aide alimentaire a été officiellement intégrée dans les textes et a ainsi bénéficié de lignes budgétaires spécifiques.
Aujourd’hui, sur le plan financier nous comptons parmi nos partenaires, outre l’Etat, le Conseil régional d’Ile de France et les huit Conseils départementaux.
A noter que nous ne procédons à aucun appel aux dons privés, mais que lors de la Collecte annuelle nationale de novembre 2019 et d’une collecte complémentaire dite de « Printemps », les Franciliens ont dépensé 5,3 millions d’euros en achetant 1 770 tonnes de produits alimentaires de qualité. Le bilan 2019 résumé en quelques chiffres clé :

- Tonnages entrées :
6 527 tonnes ;


- Tonnages distribués par les 312 associations agréées :
6 297 tonnes ;


- Nombre de personnes aidées :
289 049 personnes.
 
L'Etat
 
La Région IDF
 
La Mairie de Paris (75)
 
La Seine et Marne (77)
 
Les Yvelines (78)
 
L'Essonne (91)
 
Les Hauts-de-Seine (92)
 
La Seine-Saint-Denis (93)
 
Le Val de Marne (94)
 
Le Val d'Oise (95)
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